Акция ЛОС

Нет товаров для сравнения





ГидроТеплоСервис
официальный дилер

 

Котлы ACV | Котел Delta, Heat Master обзор


перейти в каталог котлы ACV >>

Котлы ACV: оптимальное решение для индивидуальных домов и общественных заведений.

Ввиду улучшения качества и эффективности теплоизоляционных материалов, используемых в строительстве, значительно снизились потребности систем отопления в тепловой энергии. В то время как объемы потребляемой горячей санитарной воды продолжают неуклонно расти. Именно поэтому многие производители теплового оборудования в последнее время сместили акцент с производства устройств отопления на изготовление систем обеспечения горячей водой. Безусловно, лучшим вариантом является объединение котла и водонагревателя в одном устройстве, но не только объединение, а эффективное объединение. Что и реализовала компания ACV, предложив покупателям котлы серий Delta и Heat Master.

водонагреватель, котлы
котел Delta
котел Heat Master

Недостатки традиционных водонагревателей

Главный недостаток водонагревателей с прямым подогревом воды заключается в небольшом сроке службы, как правило, составляющим не более 6 лет. Обусловлено это, прежде всего, образованием накипи на дне бака, в результате чего эффективность нагрева значительно снижается, сокращается теплообмен с санитарной водой и, как следствие, происходит прогар котла.

Размещение нагревающего элемента в санитарной воде, как это реализовано в некоторых традиционных водонагревателях, не способно улучшить ситуацию. Образование накипи на элементе также приводит к увеличению тепловых затрат на разогрев воды и снижает долговечность устройства.

Кроме того, важным недостатком использования традиционных решений является необходимость установки одновременно двух устройств: нагревателя для санитарной воды и котла для системы отопления, что требует достаточно много места и усложняет монтаж.

Учитывая данные недостатки традиционных водонагревающих устройств, компания ACV предложила потребителям котельное оборудование нового поколения - Delta и Heat Master, эффективность нагрева санитарной воды в которого не снижается со временем, а срок службы составляет не один десяток лет.

Что представляют собой котлы ACV?

Особенности конструкции котлов Delta

Котел Delta – это двухконтурное водонагревательное устройство, с комбинированным типом нагрева (в качестве нагревательного элемента может использовать как газовую, так и дизельную горелку). Сделан по концепции «Бак-в-Баке». Основная идея данной концепции заключается в использовании двух баков, один из которых расположен внутри другого. В первом баке находится санитарная вода, во втором – нагревающая жидкость.

Контур отопления в котлах Delta представляет собой бак цилиндрической формы, внизу бака размещена камера сгорания, от которой идут дымогарные трубы с турбулизаторами. Внутри контура отопления находится бак с санитарной водой, изготовленный из нержавеющей стали и имеющий волнообразный профиль. Последний отделен от дымогарных труб нагревающим теплоносителем (жидкостью, находящейся в первичном контуре), который находится в состоянии естественной циркуляции, значительно увеличивающей эффективность водонагревателя.

Горелка управляется с помощью двух термостатов: один расположен в верхней части котла, второй - в нижней.

Конструкция котлов Heat Master

Котел Heat Master объединяет в себе преимущества концепций Delta и «Бак-в-Баке» и предназначен для использования на объектах со значительным пиковым потреблением воды. Важным конструктивным элементом котлов Heat Master выступает увеличенный бак для хранения горячей воды, используемой при интенсивном водопотреблении. За счет такого решения, удается обеспечить высокую часовую производительность нагретой воды без увеличения мощности на нагрев.

Ввиду увеличенной высоты встроенного бака, в котлах Heat Master требуется принудительная циркуляция нагревающей жидкости первого контура. С этой целью котлы Heat Master оснащаются циркуляционными насосами.

Дополнительно в котлах Heat Master используется датчик расхода, включающий горелку при опускании санитарной воды ниже определенного уровня. Данная мера позволяет увеличить пиковую пятнадцатиминутную производительность котлов Heat Master.

Основные преимущества котлов Delta и Heat Master

Легкость монтажа. За счет объединения в одном корпусе котла системы отопления и водонагревателя, а также отсутствия необходимости монтировать устройства в отдельности, дополнительные трубопроводы и запорную арматуру.

Простота обслуживания. Котлы Delta и Heat Master не нуждаются в чистке от накипи. За счет использования нержавеющего бака с волнообразными стенками и отсутствия прямого контакта нагревающих элементов с санитарной водой в котлах ACV накипь не образуется.

Возможность выбора вида топлива. Для Котлов Delta и Heat Master можно применять газовые или дизельные горелкиработающие на жидком топливе и газе, различаются только горелками. Таким образом, в любой момент можно перейти на другой вид топлива без особых денежных затрат.

Экономия места. За счет объединения (котел и водонагреватель) в одном устройстве, а также использования ряда конструкционных особенностей, позволяющих обеспечить требуемую производительность при минимальных размерах.

Долговечность. Котлы Delta и Heat Master способны работать на протяжении длительного времени без ухудшения эксплуатационных характеристик. На их нагревательных элементах не образуется накипь, благодаря чему затраты энергии остаются стабильными.

Высокая скорость нагрева воды. За счет увеличенной площади теплообмена кольцеобразного бака, используемого в котлах Delta и Heat Master. Также скорость нагрева воды увеличивает оптимальный алгоритм работы горелки. При интенсивном водозаборе термостат включит ее раньше, чем опустится ниже определенного уровня температура санитарной воды.

Области применения котлов Delta и Heat Master

Каждому потребителю, вне зависимости от его требований, компания ACV готова предоставить наиболее подходящую модель котла Delta или Heat Master. Способствует тому широкий модельный ряд котлов, которые отличаются не только мощностью и объемом баков, но и функциональными возможностями. Существуют модели котлов Delta и Heat Master как эконом, так и премиум класса.

Ввиду перечисленных выше особенностей котлов Delta и Heat Master можно сделать вывод о сфере их использования.

Котел Delta предназначен для домашнего использования, в то время как котел серии Heat Master больше подойдет для обеспечения горячего водоснабжения и систем отопления многоквартирных домов, гостиниц, отелей, ресторанов, спортивных комплексов и других подобных заведений, где происходит интенсивное водопотребление.

Приобрести котельное оборудование Delta и Heat Master можно в нашей компании. Являясь официальными дилерами ACV, мы гарантируем вам приемлемые цены, высокое качество, надежность и долговечность предлагаемых нами устройств.

Задать все интересующие вас вопросы, а также сделать заказ на котлы ACV (Delta, Heat Master) вы сможете у наших менеджеров по телефону или электронной почте.

перейти в каталог котлы ACV >>

Все материалы являются собственностью сайта. Копирование без согласия ООО "ГидроТеплоСервис" и прямой ссылки на этот сайт запрещено.

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ:

Бойлеры ACV

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ:

Электрические котлы ACV
Конденсационные котлы ACV

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: